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Osterhasen

„Entzückende Abwechslung zur Osterpinze.“

Linda Mörath

Zutaten:

500 g Weizenmehl
90 g weiche Butter
200 g lauwarme Milch
80 g Zucker
1 TL Salz
2 TL Vanillezucker
1 Ei (+1 Ei zum Bestreichen)
42 g frische Hefe (alternativ auch Trockengerm)

 Zubereitung:

1.  Aus allen Zutaten den Teig kneten und diesen bei warmer Umgebung 30 Minuten rasten lassen und mit einem Tuch abdecken. Den Teig in gleich schwere Teile einwiegen (ca. 100 g pro Hase).

2. Die 100 g Teigkugel etwas länglich ziehen und in vier Teile unterteilen für die Ohren, Kopf, Körper und Füße. Achtung die vier Teile nicht trennen, sondern nur um 90° drehen. Die äußersten Teile für Ohren und Füße sind die kleinsten und beide werden mittig vertikal geteilt. Der Kopf ist kleiner als der eigentliche Körper. Links und rechts des Körpers zwei kleine Teigteile einschneiden für die Arme. Die Arme auf den Bauch legen, damit nach dem Backen eine Zuckerkarotte hineingelegt werden kann. Vor dem Backen mit einem weiteren Ei und etwas Milch bestreichen.

3. Die Hasen weitere 30 Minuten gehen lassen, danach bei 180 Grad Umluft circa 18 Minuten goldgelb backen.

4. Nach dem Backen die Hasen auskühlen lassen und danach sofort in Frischhaltefolie wickeln, damit sie nicht austrocknen.

Tipp: Mit einer Zuckerkarotte und Zuckeraugen verzieren. Zuckerkarotten und -augen sind natürlich bei uns im Geschäft erhältlich.