


Was koche ich heute?
Gemüsestäbchen-Spieße
Zutaten: 1 kleine Gemüsezwiebel, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Päckchen Gemüsestäbchen (IGLO-Tiefkühlprodukt), 2-3 EL Butter
Zutaten Sauce: 500 g Topfen, 2 Becher Joghurt, eventuell etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch (umso mehr, desto besser)
1. Gemüsezwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden.
2. Die Gemüsebrühe erhitzen, die Zwiebeln und die Paprikawürfel darin bißfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3. Die Gemüsestäbchen bei Raumtemperatur antauen lassen und jeweils in drei gleich große Teile schneiden.
4. Die Gemüsestäbchen abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlikspieße stecken.
5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsespieße darin braten.
6. Den Topfen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in die Schüssel geben und glattrühren.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch dazugeben. (Man kann auch tiefgekühlten Schnittlauch (IGLO) verwenden.)
9. Die Gemüsestäbchenspieße anrichten, den Schnittlauchtopfen-Dip dazugeben.
Gekochte Erdäfel passen bestens als Beilage.
Gutes Gelingen wünscht
Belinda Mörath